华中科技大学校友总会
光谷赴沪与校友企业家们谈了什么?

发布时间:2017年03月28日         点击次数:351

7.1.jpg

3月26日下午,东湖高新区与上海校友会“百万校友资智回汉工程”首场官方对接活动,在上海北虹桥科创中心进行。

据悉,此次对接会是在武汉东湖新技术开发区管委会、华中科技大学校友总会的指导下,经湖北互联网创新企业联盟组织,由上海校友会人工智能分会、光谷现代服务业园建设管理办公室和武汉软件新城共同发起。

7.2.jpg

7.3.jpg

武汉市东湖新技术开发区管委会光谷现代服务业园

建设管理办公室综合党委书记常务副主任刘励力

7.4.jpg

华中科技大学上海校友会 秘书长 林文兵

光谷正在成为中部地区最佳 “回家投资创业”的沃土,武汉市推动设立了13家区域要素市场、23家科技支行、1000多家股权投资、风险投资机构,多层次资本市场快速发展,并将在最近正式挂牌中国(湖北)自贸试验区,上海的华科校友都感振奋。

7.5.jpg

武汉卡比特信息有限公司 董事长 冉龙波

专注于车载互联技术和应用产品的武汉卡比特,创始人冉龙波就是一位华科校友,他带着卡比特在武汉创业发展的故事一起来到了上海,与现场的师兄弟交流时说,其公司核心团队大部分来自母校一个班级的兄弟。卡比特的发展得到了武汉软件新城的大力支持。目前武汉软件新城重点打造新一代信息技术、智慧健康、文化与科技融合三大产业,园区内超过四成的企业都有着浓浓的华科情节。

7.6.jpg

华科上海校友会人工智能分会会长  黄润才

华科上海校友会人工智能分会会长、利族机器人董事长黄润才说,“此次会晤从筹备到落实只用了一周时间,校友情怀、武汉情怀是加速器,政府送政策到上海来,这是好的开端”。利族机器人作为全国最大的智能消防救援机器人,已进入上海虹桥机器人产业基地。

7.7.jpg

华中科技大学上海校友会人工智能分会秘书长 涂书会

华科上海校友会人工智能分会秘书长、罗弗机器人CEO涂书会向记者介绍,在人工智能发展顶尖的上海地区,华科校友创办的销售规模2000万以上的人工智能企业就有30多家,抱团强势发展。

据了解,华科校友会上海分会有1万多人注册,而人工智能分会就有2000多人,包括研究者和深入产业的企业运营者,“华科的机械、计算机、控制、光学等专业,都是全国领先,而这些都是人工智能这门综合性学科的基石”。

7.8.jpg

华中科技大学上海校友会副会长 万正彪

7.9.jpg

武汉软件新城发展有限公司总经理梁勇

7.10.jpg

武汉极目智能技术有限公司 CEO 程建伟

企业家们纷纷表示,将会以各种方式将人工智能产业的优质资源引到武汉,助推武汉在相关领域进入全国前列。也有企业家对入驻武汉表示了强烈兴趣,对在汉企业办事流程、人才招聘等提出了各种建议。

7.11.jpg

光谷现代服务业园建设管理办公室综合党委书记、常务副主任刘励力说,武汉正在拥抱四方有识之士,尤其是武汉校友,共同将光谷打造成为全球有影响力的创新创业中心。

(通讯员 肖晶 潘佳敏  摄影 成力)