华中科技大学校友总会
零距离接触集成电路“小巨人” ——华科合肥校友会走进合肥圣达电子科技实业有限公司

发布时间:2017年05月12日         点击次数:160

集成电路是现代高科技产业的“兵家必争之地”。在这一领域,自然少不了华科人的活跃身影。

“五一”国际劳动节到来前,428日下午,华中科大合肥校友会组织部分校友走进合肥圣达电子科技实业有限公司,零距离感受华科校友在这一前沿领域的辛勤付出与不凡成就。

集成电路产业有着现代工业的“粮食”之称,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。合肥圣达电子科技实业有限公司是由华东微电子技术研究所(隶属中国电子科技集团公司)原封装事业部与合肥圣达实业公司合并组建而成,是国内最早从事集成电路气密封装外壳研发和制造的企业之一,拥有完整的设计、制造、检测及可靠性保障能力。产品类型涵盖混合集成电路、光电器件、微波器件和红外探测器等系列封装外壳,在国防、工业智能制造以及高端民用领域有着广泛应用,技术实力和产品性能可靠性居国内领先地位。

华科合肥校友会秘书长齐志勇和合肥宾肯电气公司总经理王飞、合肥高新创投公司投资管理部总经理程健等部分校友,在校友、合肥圣达副总经理丁小聪的陪同下,考察了该公司在集成电路高端产品封装领域的最新产品和技术研发成果,并就行业发展趋势以及技术、产品和商业模式创新等方面进行了深入研讨交流。

“目前,合肥圣达在多个专业技术方向上引领行业发展,已经成为电子材料及封装领域国内最大的研发和生产基地,全球最主要的光电器件外壳供应商。”丁小聪校友说,公司希望借助校友会这个桥梁与纽带,广聚华科校友优势资源,进一步提升公司技术实力和核心竞争力,与华科校友携手共同推进我国集成电路产业的跨越发展。

“零距离考察合肥圣达这个集成电路‘小巨人’企业,确实感到很振奋。”合肥校友会秘书长齐志勇说,合肥是我国正在建设的继上海之后的第二个国家综合性科学中心,这也给广大华科校友带来大展身手的机会和舞台,希望与更多华科校友相聚合肥,共绘创新创业的美好前景。

6.1.jpg

6.2.jpg