华中科技大学校友总会
校友总会第四次代表大会举行

发布时间:2017年06月07日         点击次数:

新闻网讯 (记者  王荣)5月28日,校友总会第四次代表大会举行在校举行。校长、校友总会第三届理事会会长丁烈云,校党委副书记、纪委书记周建波,副校长许晓东、陈建国出席会议,来自全球近60余家校友会的校友、院系校友工作联络人和职能部门负责人共200余人参会。校长办公室主任、校友总会第三届理事会秘书长祝欣主持会议。




  丁烈云在讲话中指出,校友工作是高校工作的重要组成部分,世界一流大学都非常重视校友工作,一流大学需要杰出校友的支持。近年来,学校积极面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,取得了一系列成绩,校友工作也取得了长足的进步。这些成绩的取得,离不开全体师生员工和校友的大力支持。


  受校友总会第三届理事会的委托,陈建国向大会作工作报告。他从落实中央党的群团工作会议精神,加强和改进校友组织党建工作;立足母校发展和校友服务,校友工作成绩;校友组织发展三个方面,介绍了第三届校友会工作。


  周建波宣读了《关于表彰校友先进单位和先进个人的决定》。决定表彰了2015-2016年度在校友工作中作出突出成绩的单位和个人,北京校友会等30家单位被评为校友工作先进单位,刘超等80位同志被评为校友工作先进个人。



记者 刘涵木 摄


  会上选举产生了校友总会第四届理事会(单位),并召开校友总会第四届理事会第一次会议,丁烈云当选为第四届理事会会长;副校长陈建国、梁茜当选为副会长,祝欣当选为秘书长。审议并确定校友工作及对外联络办公室主任(主持工作)、教育发展基金管理处副处长(主持工作)李志强为常务副秘书长,审议并确定刘俊华等12人为副秘书长。并向广大校友介绍了第十届企业家论坛筹备情况。


  丁烈云作为第四届校友总会第四届理事会会长致辞。他表示,能够连任华中科技大学校友总会理事会会长,深感责任重大。校友总会担负着联络50万校友的重任,在坚持服务校友、服务母校方面取得了一定的成绩,形成了良好发展态势,为今后的工作奠定了坚实基础。丁烈云结合学校实际和发展目标,强调做好学校校友工作需要从以下几方面努力:进一步贯彻落实中央党的群团工作会议精神;提高认识,统一思想,做好校友工作顶层设计;加强联系,增进了解,全面提升服务质量;立足现在,着眼未来,支持母校全面发展。