华中科技大学校友总会
【北加州校友会】北加州校友会周小松秘书长回访母校

发布时间:2017年07月07日         点击次数:

 

73日上午,北加州校友会秘书长、苹果公司高级经理人周小松校友回访母校,与校友总会及学校相关职能部门负责人举行座谈。座谈会就如何有效发挥海外校友会凝聚母校力量、招才引智回国、如何开展校地校企合作等方面进行了交流。校友总会常务副秘书长、校友办负责人李志强、校科协常务副主席曹锋,校友总会副秘书长刘玉、公管学院副院长陈鹤、人事处副处长刘伟、国际教育学院余海林老师、国际交流处常波老师、校友办副主任马国斌等出席座谈。

周小松校友首先介绍了北加州校友会当前的基本情况,并就组织建设、特色品牌活动的组织开展、信息化建设、国际交流、人才招聘、资智回国等方面与各职能部门相关与会人员展开交流。各单位充分肯定了北加州校友会多年来对母校各项工作的支持,表示北加州校友会根据自身优势、积极探索创新,开创了一套颇具特色的地方校友会工作模式。

会上,公管学院副院长陈鹤就她在华中科技大学第四届教代会上提出的《关于设立华中科技大学硅谷地区校友联络组的建议》与大家展开讨论,大家一致认为:我校有相当数量的校友在硅谷地区工作、学习、生活,有的已经作出了不俗的成就,具有一定影响力。但由于目前我校还未针对硅谷地区设立任何官方机构,缺少经常性的联谊活动,导致校友与学校之间、校友与校友之间的信息不对称、感情欠沟通、资源难共享,也不利于社会外部资源支持我校“双一流”建设。各职能部门也纷纷表示将进一步调研需求,与各部门密切配合,尽快提出可行性方案,更好的服务校友发展、学校人才引进等工作,为加快学校“双一流”建设贡献力量。