华中科技大学校友总会
信中利董事长汪潮涌获选中国侨联“新侨创新创业杰出人才·侨创二十人”

发布时间:2017年08月31日         点击次数:

5CC7

2017年6月26日,中国侨联新侨创新创业活动暨侨创论坛在北京拉开帷幕。活动期间,中国侨联评选出20名新侨创新创业杰出人才,并颁发了证书。信中利资本集团董事长汪潮涌先生名列其中。


评选出的20名新侨创新创业杰出人才具体名单是:丁列明、王莉、王暾、毛大庆、尹学军、刘若鹏、刘昊扬、汤卫平、李然、汪潮涌、陈十一、林东、施乾平、秦玥飞、袁岳、顾行发、徐小平、高益槐、黄维、盛希泰。这些人才中既有勇攀科技高峰的高端科学家,也有引领行业发展的知名企业家;既有投身创新创业大潮的成功人士,也有提供资本支持的投资家,他们是侨界创新创业者的杰出代表,在社会上具有广泛的知名度和影响力。

68DE

9A0F

 

中国侨联党组书记、主席万立骏在活动致辞中说,在中国改革发展的各个历史时期,归国侨眷和海外侨胞作为独特的群体,发挥了不可替代的作用。新时期,新侨创新创业人才应将创新活力和创业热情融入中国改革发展的伟大事业之中,新侨创业企业应积极参与“一带一路”建设,为中国全方位对外开放和国际合作献智出力。

  

3E31

万立骏表示,中国侨联和各级侨联在贯彻国家人才强国战略、推进创新型国家建设中积极作为,在打造“创业中华”品牌,举办创新创业成果交流会,推进“新侨创新创业基地”建设,加强特聘专家委员会队伍建设方面取得了一些成绩。


在随后的侨创论坛上,中国人民银行首席经济学家马骏作了《绿色与创新发展的机遇和金融支持》主题演讲;杭州林东能源科技股份有限公司董事长林东作了《来自未来的能源》主题演讲;信中利资本董事长汪潮涌作了《全球科技产业与风险投资前瞻》主题演讲。

 

3A56

信中利董事长汪潮涌先生演讲


汪潮涌先生在演讲中重点强调了高科技产业在引领全球经济发展方面做出的巨大贡献,他认为高科技必将在未来的经济生活中占据更大的比重。投资高科技产业,支持创新创业,既顺应大趋势促进经济发展,又是科技发展的助推器。

  

三位演讲人都是业内知名的学者和企业家,在创新创业领域做出了独特贡献,他们的演讲内容丰富、数据翔实,既有策略分析,又有前景预测,与会者纷纷表示受益良多,是一场思想盛宴。侨创联盟执行理事长、优客工场创始人毛大庆主持论坛。 

3E7A

 毛大庆先生主持论坛


本次活动由中国侨联主办。人力资源和社会保障部副部长汤涛、国家知识产权局副局长贺化、中国侨联部分副主席及中国科协、中国科学院、国家知识产权局等单位相关部门的负责人,中国侨联新侨创新创业联盟成员和来自18个国家的30余位海外委员共350余人出席了本次活动。


文章转自 信中利