华中科技大学校友总会
厉害了,我的青年杰出校友

发布时间:2017年08月31日         点击次数:

日前,福布斯2017年30岁以下亚洲杰出人物榜单(30 Under 30 Asia)出炉,华中科技大学校友彭楚尧、郭列、吴一明、胡峻浩、李枭雅、柯尊尧、刘国清等入选。


据了解,郭列和刘国清校友已是第二次登榜福布斯30Under30榜单。此前,贝贝网创始人张良伦、乐行天下创始人周伟、Ping++创始人金亦冶、卷皮创始人黄承松等校友也曾荣登该榜。


彭楚尧,源弈智能创始人


A1A1

华中大化学学院2007级本科。源弈智能科技是全球第一家可同时提供超导悬浮和电磁悬浮展示/体验及整体解决方案的企业,可帮助客户实现1000kg以上的全球最高悬浮重量(商/民用领域),并且能通过业内最先进的超导悬浮和电磁悬浮技术帮助广告/展览/游乐领域客户实现自由的运动悬浮以及侧挂悬浮。


此次榜单,是福布斯中国第一次推出十个领域各30岁以下的精英,共有300多为青年才俊。

据了解,福布斯中国30U30榜单涵盖的十个领域分为:娱乐和体育、社会企业和教育、企业科技、消费科技、广告营销和传媒、工业和能源环保、医药健康和科学、金融和风险投资、艺术生活方式和食品饮料、零售和电商。


郭列,Faceu & 脸萌创始人


A402

华中科技大学机械学院,就读于工业设计专业。毕业后入职腾讯,2013年底离职腾讯,专注于开发以动漫为核心的APP,做成风靡一时的社交 App——脸萌,位列App Store排行榜第一。随后,郭列转向专研图片社交产品——Faceu,再次占据App Store排行榜榜首。


一直以来,福布斯排行榜都以评选权威著称,自2012年在美国启动30U30,这一评选已在福布斯发行的众多国家进行,成为青年精英的一个标志性符号。


吴一明,奇点金服创始人


4B7B

华中科技大学机械学院本科,麻省理工学院机械工程硕士。2013年初创立第一家创业公司,2014年加入渡鸦科技,同年冬季在硅谷全球顶级孵化器Y Combinator孵化,2015年初创立奇点金服,专注为企业提供现金管理与增值服务,可提供现金管理、咨询、方案设计、财务顾问等服务。


在评价标准方面,福布斯主要从影响力、绩效和创新三方面考察候选者,并邀请了IDG资本全球董事长熊晓鸽、真格基金创始人徐小平、著名歌手和海泉基金创始人胡海泉等31位各界著名人士担任评委。


胡峻浩,Darma创始人


631E

16岁考入华中科技大学电子系,24岁(2011年)博士毕业于新加坡国立大学光电专业。2014年,胡峻浩在美国硅谷成Darma.Inc。2015年将DARMA总部迁回中国。同年完成了智能坐垫的批量生产和发货,开始在官网和亚马逊上销售,并受到了Google、Aetna展等国际企业的青睐,开始展开深入合作。至2016年,产品已销售至美国、英国、波兰、日本、韩国等数十个国家。


福布斯中国主编康健表示,中国年轻一代所表现出来的创业精神和创新意识超乎人们的想象,中国社会所进行的深刻变革也给年轻人提供了很好的机会。


李枭雅,回收宝联合创始人


6B5C

 

华中科技大学控制系本科,原腾讯电商产品经理,荣获《2015下半年腾讯系创业风云榜》榜单人物。回收宝作为国内的专业的二手手机回收平台,已经累计为全国上亿用户提供了旧机变现服务。


和其他国家相比,中国优秀的年轻人的创业比重非常高,他们懂得拥抱技术、拥抱资本,而且拥有良好的教育背景,善于国际化经营。


柯尊尧,贝贝网联合创始人兼COO

21A6

 

华科电信系2011届硕士,原华中科技大学记者团团长、Dian团队首任队长。还未毕业即开始创业,团队先后创立了米折网、贝贝网。目前,贝贝网已经成为中国最大的母婴平台,用户数超8000万,拥有母婴垂直电商70%市场占有率。贝贝网的电商业务已实现了半年盈利一亿。


在30U30榜单中,还涌现了90后教授、博士生导师、科技公司的主任架构师、医院研究员、美术馆创始人以及网络畅销作家、著名影星、歌星和运动健将等,他们在各个领域推动着社会的变革。


刘国清,MINIEYE创始人


6EDE

华科数学与统计学院2004级本科。刘国清创办的MINIEYE是国内最早从事ADAS(高级辅助驾驶)行业并实现产业化的公司,同时也是国内为数不多的选择从前装产品切入ADAS的公司 。


30U30评选秉承了福布斯一直以来倡导的创新和企业家精神。福布斯中国将持续关注中国的青年群体,发掘出有优异表现和潜力的青年才俊,以激励更多的年轻人为社会创造价值,改变世界。