华中科技大学校友总会
【校友动态】2017上市公司最佳CEO榜单发布 两位校友名列前十

发布时间:2017年08月31日         点击次数:

由界面和今日头条联合出品的2017中国上市公司最佳CEO榜单发布,其中,校友胡扬忠、李军分别位列第七和第八。

701B

据榜单说明表示,2017中国上市公司最佳CEO群体,不仅带领上市公司稳步向前,也让公司的长期股东和短期股东获益良多。他们的领导力、使命感和责任感值得肯定。当然公司的发展不是一人之功,但最佳CEO功不可没。



校友简介

利亚德光电股份有限公司董事长

李军

        

4A7F 

1985年7月毕业于华中科技大学管理工程系
物流管理专业(81级)本科,现为中关村半导体照明产业技术联盟理事长,中国智慧城市投资联合体主席团兼创始人,思源·繁星教育基金发起人。

1995年,注册成立北京利亚德电子科技有限公司,2003年,利亚德与全球著名跨国公司BARCO公司合资,成立了北京巴可利亚德科技有限公司,为利亚德自身的发展开创了更为广阔的空间。2005年,利亚德投入大量人力、物力、财力研发LED节能灯饰、照明产品,在此领域,利亚德是国内同行业企业中最早进入该领域的企业之一,其研发技术在国内同行中仍然处于领先地位。

2012年3月15日,利亚德上市交易,2012年7月25日,利亚德董事长李军博士被评为“2012年中国十大LED风云人物”;




海康威视数字技术股份有限公司总经理

胡扬忠

 

5734

毕业于华中理工大学,获工学硕士学位。获“改革开放30年 影响中国安防30人”。自89年7月进入信息产业部(现为中国电子科技集团)第52研究所,一直从事技术和产品的研发工作,任52所副总工程师。

2001年底,杭州海康威视数字技术有限公司成立,胡扬忠出任总经理,全面负责海康威视的运营。在胡总的带领下,5年时间内海康威视获得了快速健康的成长,成为国内最大的视频监控产品供应商。


2007年,在胡扬忠的带领下,海康威视成为安防行业第一家年产值突破10亿元的企业,位居中国安防产业百强之首。2007年1月,海康威视入选2007《福布斯》“中国潜力100”。这是海康威视继2006年之后,再次入选;2007年10月,海康威视入选德勤高科技、高成长50强。这是海康威视连续三年入选;此外,海康威视还荣获安防行业“特殊贡献奖”。


目前,海康威视已经成为唯一连续两年获得“全球安防 50强”的中国内地公司,并于08年冲入全球前15强、亚洲前5强(唯一入围的中国公司,包括港澳台);同时连续多年蝉联中国最大的监控产品制造商和出口商。