华中科技大学校友总会
第44期“华中大校友大讲坛”

发布时间:2015年10月30日         点击次数:

【主 题】:一个华中大人的创业梦想

【演讲嘉宾】:万可文 (公平价创始人兼CEO)

【时 间】:2015年10月30日(星期五)晚19:00

【地 点】:科技楼南楼104报告厅

他,年轻,干练,一腔热血

他,执着,冷静,永不言败

商场驰骋,他勇往直前

创业维艰,他步步为赢

他用他的经历,书写了一个个华中大人的创业梦想

他是平凡的华中大人

他是执着的华中大人

他,是我们中的一员

是什么,让他踱步于创业浪潮?

是什么,让他毅然关闭公司专心写作?

又是什么,让他重出江湖?

让我们齐聚华中大校友大讲坛

聆听他的创业故事,分享他的精彩人生

【演讲嘉宾介绍】:

万可文,公平价创始人兼CEO。

2004年毕业于华中科技大学获计算机软件与理论硕士,2008年获美国加州圣地亚哥大学商学院MBA全额奖学金,拥有丰富的互联网运营及创业经验。2003年得到网易CEO丁磊的特招,2007成为eBay全球最年轻的市场总监。创业之梦贯穿了他的旅途,2004年合伙创办国内第一家网络支付平台快钱(99bill),2006年独立创办中国第一家专注于奢侈品的电子商务网站Dearbrand。赴美时以不到500美金的启动资金,在跳骚市场赚得过百万美金。2009年在美国创办奢侈品搜索引擎eyelee.com。先后为美国经纬数据 、eBay汽车在线、Yahoo数据仓库等多个跨国项目担任高级管理咨询顾问。2011年关闭公司,专心著书《不一样的中国人》。2013年回国创办国内首家第三方二手车估值平台—公平价。

他所创立的公平价主打“独立第三方二手车估值”的旗帜,通过“大数据说话”,彻底实现二手车评估的客观性、公正性,获得了行业内的广泛好评。创立之初即获得IDG、红杉、徐小平等20多家VC的投资意向,最终选择了晨兴资本和经纬创投1000万美金的A轮融资。

【活动主办方】:华中科技大学校友总会

【活动承办方】:华中大校友工作志愿者协会