当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

【上海校友会】第四届羽毛球区域赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2017-11-15 】

上海校友会一年一度的盛大嘉年华——校友会第四届羽毛球区域赛顺利举行。本届比赛吸引了近400位校友参与,其中参赛队伍18支,队员206人,裁判志愿者65人。

恰逢上海校友会成立三十周年,校友们欢聚宝山,共同见证了这场作为献礼的比赛,参与了入冬前的最后一场校友狂欢。

最后,竞技组普陀队蟾宫折桂,卫冕冠军长宁徐汇联队居次席,金桥队和闵行队并列季军;交流组张江队夺冠,新组建的沪北联队异军突起获得亚军,金桥队和普陀队位列前四。

羽毛球区域赛已经走过了四度春秋,凝结了无数热心校友的心血。

四届比赛的竞技组冠军队伍依次分别为闵行队、金桥队、徐汇长宁联队和普陀队。冠军队的流动性充分调动了各个区队的积极性。四年来,赛制在不断完善。考虑到选手们水平存在参差的情况,比赛分成水平较高的竞技组和更注重参与度的交流组,交流组允许每队最多有两名校友配偶或直系亲属参赛。为平衡各队实力,组委会新设了一条规则,即小组抽签前,上届比赛成绩后四名区域队在对应的前四名区域队中抽取一名校队队员增补到队伍中。本届比赛将区域赛重新设计定位为聚拢新老校友的校友嘉年华,因此增加了新生队,吸纳毕业两年内的鲜肉校友。

普陀队

长宁徐汇联队

闵行队

金桥队

世纪公园队

嘉定松江联队

张江队

沪北联队

新生队

区域赛能够圆满落下帷幕,离不开上海校友会的大力支持,离不开组委会严密扎实的筹备,离不开志愿者精细入微的保障,离不开校友企业的大力支持。比赛只是一个载体,更为重要的是凝结其中的校友深情。四年征程,每位亲历其间的校友都似乎感慨良多,而更多的校友将想说的话藏于心底。未能来得及赶上这四年的校友也不必遗憾,未来的征程还要靠更多的新老校友一同开启。正值上海校友会已经走过三十个春秋,也在此向所有默默付出的前辈校友致以深切的敬意。喻园学子来聚首,甘撒热血写春秋。上海校友会欢迎每一位校友加入,一起为提升华科在沪上的知名度与影响力贡献力量。落下帷幕,只为下一次更闪亮地登场,让我们一起期待来年的比赛!