当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

河南校友筹备成立“河南校友会”

【来源: | 发布日期:2003-07-07 】

河南校友筹备成立“河南校友会”

7月7日,党委副书记刘献君、校友总会常务副秘书长张爱庆同志会见了洛阳校友会会长王世均、南阳校友会长、政协副主席周志超、秘书长王得林,郑州校友会成员,河南省华商实业有限公司总经理许智远,中国一拖集团有限公司党委组织部长蔡安克等,商谈了河南校友会成立及校庆捐赠等问题。大家一致认为,应该尽快成立华中科技大学河南校友会,应成立筹备组,积极开展筹备工作。关于校庆捐赠问题,大家认为,河南校友多,研究生班多,学校在河南招生数量多,河南校友应为学校发展作出贡献。捐赠,首先要有一个明确的目标,商议提出以建一教学科研大楼为目标,楼由校友会命名(如河南校友楼、华豫楼等)。这一目标作为初步意向,再广泛征求河南各校友会的意见。二是要有切实措施,近期由王世均、许智远同志分头到河南各地市,找校友征求意见(包括成立校友会),并开始捐赠工作。洛阳校友会个人捐赠工作已经开展,已捐款1万多元,一些退休的老校友也积极捐款。王世均会长表示,洛阳校友会要成为校友捐赠面最广的校友会。