当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

黄光英常务副校长率团访问云、贵,与两地校友座谈

【来源: | 发布日期:2003-08-04 】

8月1日至3日,常务副校长黄光英、校友总会副秘书长同济医学院办公室主任肖克难等到贵阳、昆明,与贵州省政府、教育厅领导进行了会谈;与两地校友座谈校友工作和校庆筹备工作,促成了贵阳、昆明校友会筹备机构成立;参观访问了两地的有关高等院校,进行交流并洽谈了合作意向。

8月1日,贵州省政府秘书长、校友王远海联系安排,副省长刘鸿庥会见了黄光英一行,双方进行了深入的交流,共同回顾了开展科技、教育合作的成效,探讨了进一步加大实质性合作的途径,刘鸿庥副省长表示支持我校与贵州省各界开展广泛合作,扩大我校在贵州省的影响,希望学校加大在当地的招生力度,为地方建设多培养人才。黄光英副校长介绍了学校及校庆大典有关情况,热情邀请刘鸿庥副省长带队访问我校。贵州省政府常务副秘书长、校友郝嘉伍,副秘书长王建富,贵州省教育厅副厅长封孝伦德等参加了会见。晚上,贵州省委常委、省委秘书长、校友庹文生,刘鸿庥副省长等宴请黄光英一行。

8月2日上午,贵阳校友座谈会在贵州饭店召开,30多位校友参加会议。8月3日上午,昆明校友座谈会在天恒酒店召开,130多位校友出席。在贵阳、昆明两地校友座谈会上,黄光英介绍了学校的建设发展、校友工作、校庆筹备等情况,对校友工作提出了希望。

两地的校友座谈会都在热烈融洽的气氛中进行,校友们畅所欲言,他们为母校取得的辉煌成就感到自豪,表示校庆大典是母校发展历程中的一件盛事,要尽己所能为校庆捐款、筹款,表达了对母校深切的关爱之情。