当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

【全英校友会】华中科技大学全英校友会成立仪式暨全英人才工作站揭牌仪式在剑桥大学成功举办

【来源: | 发布日期:2017-12-12 】

12月7日,华中科技大学全英校友会成立仪式暨全英人才工作站揭牌仪式在英国剑桥大学举行。华中科技大学副校长、华中科技大学校友总会副会长陈建国,牛津大学技术管理发展中心创始主任、国际发展系教授傅晓岚校友,英国卡迪夫大学工程学院教授、IEEE电力电子协会英国及爱尔兰分会主席梁军校友、校友总会常务副秘书长、校友办主任李志强、光电学院书记刘继文,以及人事处、国际交流处、光电学院的相关领导老师出席活动,同时包括全英中国学生学者联谊会主席张岑校友在内的150余名在英校友、和兄弟高校校友参与此次活动,成立仪式由全英学联主席团助理、剑桥学联外务副主席夏俊斐校友主持。

陈建国副校长首先代表学校向莅临大会的嘉宾和全英校友表示最热烈的欢迎。他指出,21世纪中国人的定位、眼光和胸怀达到了一个新的高度,作为留英的校友,更应该立足中国,放眼世界。而在英的华科校友,更是中国人在海外的典型代表,在面对中国在目前阶段的发展瓶颈时,更应该让留学海外的高层次人才在各个层次发挥他们的才智和作用。陈建国表示,希望在英的海外校友能够一如既往的支持我校的发展,并支持国家科技创新的建设。随后,陈建国副校长宣布牛津大学国际发展系教授傅晓岚校友当选华中科技大学全英校友会第一任会长,并当场授予华中科技大学全英校友会旗帜及华中科技大学人才工作站(英国)牌匾。

傅晓岚校友在发言中表示,作为全英校友会的第一任会长,她深感责任重大,希望全体在英校友能够团结一心,共同将校友会迅速发展成为凝聚在英校友的新平台,发挥好服务校友,服务母校,服务社会发展的积极作用。傅晓岚会长在大会上还分享了自己对华中科技大学“明德厚学,求是创新”校训的独到见解。她指出,拥有良好的品格是校友与社会融合,与世界对话的基石,而生活在以学术至上的常态中,也是她对学术热爱的体现。作为在英的知名学者,在求是和创新的理念上,她一直秉承着这两个理念,让科学研究真正地发挥作用。

全英中国学生学者联谊会代表,全英学联主席张岑分享了了自己在华科攻读本科时期,受益于学校老师的指导和建议,顺利留学英国并拥有了一段丰富多彩的留学经历,正是母校的关怀,帮助支持了自己的成长。作为华中科技大学全英校友会第一届理事会会员,梁军教授分享了他的校友的情怀,他希望校友会能在各方指导下共同成长。同时,他也积极地分享了校友会核心的“服务”精神与理念,希望校友会能够提供给在英校友最全面地服务和帮助。来自同济医学院海外校友总会董事邓京教授由于工作原因无法到会,特地送来了同济医学院海外校友总会的祝福,并希望在英所有校友身体健康,举杯庆佳节。会议最后,全英华中科技大学校友会秘书长夏俊斐为在场的所有校友介绍了校友会的成立历史,校友会章程、校友联络等情况。(夏俊斐供稿)