当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

【四川校友会】华中科技大学四川校友会第四届校友大会暨2018年会成功举办

【来源: | 发布日期:2018-01-15 】

时光荏苒,又是一季飘雪过,岁月更迭,恰是新年浪漫时!2018年1月13日下午,华中科技大学四川校友会第四届校友大会暨2018年会在成都绿洲大酒店成功举办,华中大四川校友会荣誉会长邹寿彬先生、会长花欣先生等四川校友会全体理事、以及在川的近两百位校友共同参与了此次年会活动,年会有分享、有回忆、有激动、有思索,与会全体校友共同度过了一段难忘而欢乐的时光。

校友柯曼迪,潘登主持年会,首先代表母校以及四川校友会,对参会的校友们致以了最热烈的欢迎,向奋战在各条战线上的华科兄弟姐妹们致以新春的问候。然后,主持人隆重介绍了出席本次活动的嘉宾及校友会领导,感谢为此次年会提供赞助的校友企业和个人,感谢了为本次年会进行策划组织和积极服务的校友会志愿者们。

前电子科技大学校长,四川省成都市人民政府参事,华中科技大学四川校友会荣誉会长邹寿彬;迈普产业集团董事长、四川省人大代表、四川省工商联副主席,华中科技大学四川校友会会长,花欣;成都摩尔百货实业有限公司总经理,成都市锦江区商业联合会会长。华中科技大学四川校友会顾问,黄志强。

华中科技大学四川校友会副会长(排名不分先后):李湘燕、赵进强、王忠民、李涌、赵思明、谢晓林、邹铮贤、李爽、廖进兵、刘小念、陈亮、易琳、吴卫平、吉林、刘绍明、庹(tuó)晓莉、陈鹏。来自华中科技大学校友工作及对外联络办公室主任,教育发展基金管理处处长,李志强主任。

赞助方:由花欣会长创立的成都迈普产业集团有限公司、由刘小念校友执掌的四川省简阳市川力机械制造有限公司、由张壮校友任职的泸州老窖集团有限公司、由潘登校友创立的诺辞科技成都有限公司、由袁涛校友创立的成都高新人力资源协会、由王涛校友创立的成都赛吾环保科技有限公司、由易琳校友任职的华硕电脑(上海)有限公司。

-第一环节 新年寄语-

首先,由华中科技大学四川校友会会长,迈普集团董事长花欣致开幕辞,花欣会长长期关心四川校友的成长,关怀校友会集体的发展,以身作则的奉献,并对校友提出了更高的要求,希望校友会越办越好。

然后,华中科技大学四川校友会副会长刘小念向参会各位校友及嘉宾,介绍了四川校友会发展情况,从校友会的发展理念、组织架构、活动开展等方面一一展开,声情并茂的再现了华科校友在蓉城的奋斗历程。

经过充分酝酿、多次协商,华中科技大学四川校友会迎来了新一届的理事会选举,主持人宣读了新一届理事会名单,并对各位理事的简历进行简要说明。同时,经审议通过的四川校友会章程,也同步发布了出来。

华中科技大学校友总会四川校友会荣誉会长:邹寿彬

华中科技大学校友总会四川校友会会长:花欣

华中科技大学校友总会四川校友会顾问:黄志强

华中科技大学校友总会四川校友会副会长(排名不分先后):李湘燕、赵进强、王忠民、李涌、赵思明、谢晓林、邹铮贤、李爽、廖进兵、刘小念、陈亮、易琳、吴卫平、吉林、刘绍明、庹(tuó) 晓莉、陈鹏

华中科技大学校友总会四川校友会秘书长:赵思明

华中科技大学校友总会四川校友会常务副秘书长(排名不分先后):庹(tuó) 晓莉、刘小念

华中科技大学校友总会四川校友会副秘书长:邱永涵(排名不分先后)、王秋璎、蔺杨颖、何鹏、黄勇、武勇、汪春

接着,在新一届校友会理事会面前,刘小念副会长代表校友会向大会做了年度财务报告,详细公布2017年度四川校友会财务使用情况。

长期以来,华中大四川校友会的活动得到了母校的关注关怀,这次年会的举办也受到母校的关心支持,华中科技大学校友工作及对外联络办公室主任李志强主任作为特邀嘉宾参加了年会,并在年会上代表母校为四川校友会致辞,介绍了母校近年取得的重大成就和飞速发展的近况,以及对校友工作的重视。肯定了四川校友会的发展,积极向上,热心互助的校友氛围,祝愿四川校友会越办越好,在新时期取得更大的成绩。

-第二环节 校友分享-

首先为大家带来分享的是聂帅校友,作为500强企业独立顾问,人力资源咨询专家,她从实际工作出发,带来主题名为《2018数字化人力资源时代》的精彩分享,为校友们的职场之路提供新的思考与启发。

聂帅,8年人力资源咨询经验,曾供职于IBM, 毕博咨询,德勤咨询。现在为独立顾问。曾服务过Panasonic,华侨城集团,金地集团,杭州师范大学,银联国际,通威集团等多家客户。在人力资源数字化平台构建领域经验丰富,能够全方位提供人力资源信息系统的构建,完善,优化及后期的数据钻取的解决方案。

第二位为大家分享的校友是吴卫平博士,是国家专家,大数据信息化的知名学者吴卫平博士,他带来的分享主题是:<<我的企业我的职场怎样借力数据化转型》。

吴卫平博士,国家特聘专家,四川专家联谊会副会长,成都四平软件CEO, 成都康域科技董事长,四川三谷建筑科技董事长,电子科大教授(博导)。在企业管理,智慧城市,医疗健康和装配式建房领域推出了基于云和移动物联的信息化解决方案。1979年考入华中科技大学,1984年留学德国,获亚琛工大博士。曾在德国国家马普研究所工作4年,在国外世界500强企业MAN和SAP工作18年, 2009年回国创业。

第三位给大家分享的校是四川和芯微电子股份有限公司董事长邹铮贤师兄,他分享主题是《传统文化精髓与企业经营之道》,从传统文化联系现代企业经营,深入浅出的分享了自己在传统文化领域的研究成果,并结合现代企业管理做了丰富的实践总结。

邹铮贤,四川和芯微电子股份有限公司董事长,中组部“万人计划”领军人才、国家科技创新创业人才、四川省“”专家、四川省政府特聘专家。1992年7月华中理工大学(现名华中科技大学)毕业; 2004年8月,创办四川和芯微电子股份有限公司。公司拥有多项核心技术,自主研发并投放市场的产品有11类60多种,申报发明专利400多项,已有超过200项获得授权。

-第三环节 校友活动展示-

华中科技大学四川校友会是一个团结向上的集体,是一个充满活力的团队,在2017年“小爱筑大家”活动中,众多热心校友积极奉献力量,帮助和关心考入华中科技大学的四川新生。华中科技大学校友总会,向四川校友会的热心校友寄来了“爱心学长”的奖状,现场由四川校友会荣誉会长邹寿彬、会长花欣、华中科技大学校友工作及对外联络办公室主任李志强主任为代表们颁发了奖状。

在工作之余,广大四川校友分别组织足球队、篮球队、摄影团队等兴趣活动,积极参加高校在川举办的各类体育活动,引导校友参与身体锻炼和社会公益活动,取得了骄人的成绩和良好的社会反响。

年会特别邀请了四川校友会篮球队和足球队的全体队员上台分享他们的精彩活动,并邀请嘉宾于恩洋、花欣会长分别为篮球队和足球队进行颁奖,同时向他们赠送由泸州老窖赞助的高档酒品,希望他们在以后的校友体育活动中取得更加骄人的成绩。

【抽奖花絮】

年会的筹办过程中,众多热心校友主动提出赞助年会。于是,在成都迈普产业集团有限公司、泸州老窖集团有限公司、川力机械制造有限公司、诺辞科技成都有限公司、成都高新人力资源协会、成都赛吾环保科技有限公司和华硕电脑(上海)有限公司的大力赞助下,年会现场堆起了丰富的幸运奖品。在年会的各个环节之间,进行了高潮迭起的现场抽奖活动。

【集体大合照】

在年会结束后,与会校友进行了集体留念,以及校友自由组合进行拍照,纪念这段快乐时光,在之后的自助晚宴和自由交流时间里,校友间开展了更加丰富的交流活动。

--特别鸣谢--

【活动前期】

在年会开展前一个多月里,华中科技大学四川校友会的热心校友们开始准备年会,从年会主题、年会内容、流程等方面进行了全方位的考虑。大到赞助商的沟通,小到心愿单的设计,以李爽为代表的校友会筹备组人员,无不充满着一份份执着与细心,他们在工作之余,挤出时间,花费精力,只为年会的成功举办。

【年会赞助单位】

泸州老窖集团有限公司、成都迈普产业集团有限公司、川力机械制造有限公司、诺辞科技成都有限公司、成都高新人力资源协会、成都赛吾环保科技有限公司、华硕电脑(上海)有限公司。

【年会筹备组】

特别感谢李爽、刘小念、易琳、龚强、邱永涵、王秋缨、焦硕博等为代表的年会筹备组,为活动的全过程进行策划准备,特别是在年底忙于加班、出差的情况下,仍然不能放下对活动组织的牵挂。

【现场志愿者】

特别感谢柯曼迪、潘登、刘小念、邱永涵、易琳、黄鸣熙、龚强、杨小飞、刘瀚熙、王秋缨、陈鹏、刘炜、焦硕博、汪春、何鹏、向纯居等为代表的年会现场工作组,为活动的整个过程而忙碌,为年会成功举办提供保障。同时大力感谢成都绿洲大酒店的服务人员,感谢他们热情周到的服务。

【寄语】喻家山上青松吐翠,醉晚亭旁垂柳依依。母校的花开花落让人留恋,母校的春夏秋冬令人缱绻。作为母校的一份子,我们有幸相聚在蓉城共同度过,华华中科技大学四川校友会就是我们另一个家。希望在社会各界和各位校友的共同努力下,我们的校友会越办越好。

--------------------------------------------

图文编辑:邱永涵

文字:邱永涵、潘登

图片:黄鸣熙