当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

华中科技大学青岛校友会2018时代•创新年会圆满闭幕

【来源:青岛校友会 | 发布日期:2018-02-12 】


2018年2月10日,“华中科技大学青岛校友会2018时代•创新年会”在青岛海尔洲际酒店成功举办。华中科技大学校友总会常务副秘书长李志强,华中科技大学同济医学院副院长胡华成,华中科技大学武汉校友会副会长张明,华中科技大学北京校友会秘书长、粉丝网CEO刘超,华中科技大学青岛校友会名誉会长、青岛科技大学党委书记兼校长马连湘,华中科技大学青岛校友会会长、海尔集团总裁周云杰,华中科技大学青岛校友会首任会长陆松其,华中科技大学青岛校友会名誉会长王定祥等重量级嘉宾,北大、清华、人大、南开、山大、复旦、同济、浙大、武大等各青岛兄弟校友会负责同志,以及200余名华中科大青岛校友参加了此次盛会。等各青岛兄弟校友会负责同志,以及200余名华中科大青岛校友参加了此次盛会。

                                             (参会嘉宾全体合影)

(马连湘名誉会长领衔兄弟校友会祝酒)

会上,华中科技大学校友总会常务副秘书长李志强同志代表母校向各位青岛校友们分享了华中科大近年来的发展成果,为大家带来了母校的真诚祝福与殷切期盼。李秘书长强调,“一流的大学需要一流的校友工作,更需要校友们的大力支持。学校校友总会将与各地校友会一起,努力打造好校友与母校情感和发展的共同体,进一步做好‘服务校友、服务学校、服务社会’的各项工作”。

(华中科技大学校友总会常务副秘书长李志强致新年贺词)

此后,华中科技大学同济医学院武汉校友会会长张明,华中科技大学青岛校友会会长、海尔集团总裁周云杰,粉丝网CEO、华中科技大学北京校友会秘书长刘超也先后从不同的角度和维度为大家献上了精彩的分享。三位杰出校友一致强调,华中科技大学是后起之秀,华中科大的学子当是奋起争先,当以校训“明德厚学求是创新”指导,以国内外杰出校友为目标,充分发挥好校友会大家庭这一平台,完成从优秀到卓越的转变,实现“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的飞跃。

(武汉校友会贺信 致辞者:张明)

(主题演讲:从优秀到卓越 演讲人:周云杰)

(主题演讲:梦开始的地方 演讲人:刘超)

接下来,华中科技大学青岛校友会秘书长何朋代表华中科技大学青岛校友会秘书处向在座校友们汇报了华中科大青岛校友会2017年度工作总结及2018年度工作思路,何秘书长指出,校友会新时代要有新气象,更要有新作为。要以为广大校友搭建生活交流的平台,干事创业的平台,和母校和各地校友会、各类资源对接的平台“三个平台”为奋斗目标,再接再厉、积极作为,以最真心的付出,让各位新老校友们在校友会大家庭里过的舒心、开心、放心。

(华中科技大学青岛校友会2017工作总结 汇报人:何朋)

发言结束后,各位嘉宾和校友们在主持人的引导下合影留念,共进午餐,并一同欣赏了由青岛校友会精心准备的《爱在华科》、《写给喻园的时光》、《临行喝妈一碗酒》、《华科淑媛“静姝雅集”》、《我是华中医学人》等10个精彩文娱节目,觥筹交错,其乐融融。此外,会上还抽取了“吃在华科奖”、“养在华科奖”、“学在华科奖”三类幸运奖项,合计100余名幸运观众中奖,并由嘉宾为获奖人员颁发相应奖品。

最后,全体参会人员以大合唱《相亲相爱》为此次年会划上了一个圆满的感叹号。会后,各位嘉宾、校友纷纷合影留念,共同期待再次相聚。