当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

华中科技大学多伦多人才招聘座谈会及海外人才多伦多工作站成立

【来源: | 发布日期:2018-04-27 】

四月二十五日,多伦多校友会迎来了华中科技大学北美(多伦多)招聘团的访问。此次访问由华中科技大学马建辉党委副书记带队,人事处刘伟副处长,外事处何刚副处长,校友总会办公室主任李志强陪同访问多伦多。

多伦多校友会25号举行代表团与校友的座谈交流暨欢迎会。

undefined

欢迎会上,由马书记首先介绍了学校情况

undefined

undefined

undefined

undefined

大学校友总会李志强主任介绍全球校友会建设情况

undefined

人事处刘伟副处长介绍本次赴北美招聘会的情况

undefined

外事处何刚副处长介绍学校外事外联情况(下图右)

undefined

多伦多校友会郑先荣会长汇报了过去一年多伦多校友会的发展及组织等各项活动。

undefined

马书记给华科大多伦多校友会郑先荣会长颁发华中科技大学海外人才工作站匾牌

undefined

undefined

26 号上午在多伦多大学展开正式人才招聘会

undefined

马书记等招聘代表团成员与郑会长在多伦多大学的招聘会场外合影

undefined

本次招聘活动,反应热烈,超过了预期的效果。感谢多伦多大学学生会及研究生会,感谢西安大略大学学生会及研究生会的大力支持。感谢多伦多校友会全体理事及校友的支持,感谢给与了此次招聘活动支持的单位和个人。

学校简介

华中科技大学简介

华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。

学生的大学:学校贯彻建设“学生、学者与学术的大学”的教育思想,秉承“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,构建和完善充满活力的创新人才培养体系。几十年来,为国家培养了近40万名高级人才,造就了一大批在国内外各行各业取得突出成就的杰出校友。

学者的大学:学校师资力量雄厚。现有专任教师3300余人,其中教授1000余人,副教授1400余人。教师中有院士16人,“千人计划”入选者38人,“外专千人”7人,“青年千人”123人,长江学者特聘教授59人、讲座教授42人,长江学者青年项目15人,“万人计划”领军人才29人、青年拔尖人才21人,国家杰出青年科学基金获得者65人,优秀青年科学基金获得者43人,湖北省“百人计划”入选者52人,“楚天学者”207人,各类人才项目入选人数均位居全国和全省高校前列。

围绕人才队伍建设,学校先后出台“华中学者计划”、“登峰计划”、“青年学术前沿团队支持计划”等等,打造了分学科、有梯度、全方位的人才培养支持体系,从科研经费到生活待遇给予全面支持。

学术的大学:学校学科齐全、结构合理,拥有工学、理学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、管理学、艺术学等10大学科门类,拥有97个本科专业、214个硕士学位点、183个博士学位点、39个博士后流动站。8个学科进入双一流建设学科,14个学科在国家第四轮学科评估中被评为A类学科。根据最新发布的ESI数据显示,我校共有工程学、材料科学、物理学、化学、临床医学、计算机科学、药理学与毒理学、生物学与生物化学、神经科学与行为学、免疫学、社会科学、分子生物学与遗传学、数学、农业科学、环境科学与生态学等15个学科领域进入ESI前1%,其中工程学、材料科学和计算机科学等3个学科进入全球前1‰。

学校拥有位于国际光电领域第一梯队的武汉光电国家研究中心、脉冲磁场最高强度名列世界第三的国家脉冲强磁场科学中心(筹)以及精密重力测量研究设施等三个国家重大科技基础设施,众多“开放合作、资源共享”的国家级、省部级科研平台构筑起了覆盖基础研究、高新技术研究、技术开发三个层次的科技创新金字塔。

学校坚持“服务乃宗旨,贡献即发展”的办学思路,实施科技与经济、科技与健康医疗、科技与社会事业“三个对接”,面向国民经济建设主战场,密切与地方政府、大型企业的合作关系。通过设立分布在5个省10个市的13个驻外研究院,与企业共建技术中心、联合实验室40余个,破解行业关键共性技术问题,以优势学科助推科技成果产业化。

充满生机的大学:2012年起,学校率先发起国际青年学者东湖论坛,迄今为止,共邀请30多个国家和地区的1100多名海外优秀青年学者参会。据不完全统计,参会学者中已有150余人入选国家“千人计划”青年项目,200余人选择来校工作,东湖论坛已经成为我校汇聚海外人才的一张靓丽名片。

以在光电领域开展基础性、前瞻性、多学科交叉创新研究为重点的武汉光电国家研究中心、生物医学成像重大科技基础设施、高端数控装备国家制造业创新中心、清洁能源大楼、武汉国际医学中心、创新创业基地等重大项目的建设,将进一步优化资源配置和学科空间布局,促进一流学科群建设,为引进人才提供更加广阔的学术发展平台。

宜居、宜人的大学:学校占地7000余亩,位于东湖之畔,毗邻马鞍山国家森林公园。校园环境优美,学校绿树成荫,共有各类林木18万株,绿化率达72%,夏季气温比武汉市市区平均气温低2~3℃,被誉为“森林式大学”。学校坐拥七片天然湖泊,背倚武汉中心城区的最高峰喻家山,紧邻的东湖绿道为广大师生打造了世界级休闲健身的“后花园”。

学校拥有9个直附属医院,其中附属协和医院、同济医院是集医疗、教学、科研、培训为一体的大型现代化医院,是中部地区医疗中心、区域终极诊疗医院,综合实力位居国内前列。师生服务中心、“梧桐雨”公共空间、体育场馆、学生活动中心等各类公共服务设施齐全。

本次招聘对象与相关待遇

1.“千人计划青年项目

自然科学或工程技术领域,年龄不超过40岁;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后需全职回国工作;在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

相关待遇:(1)聘任教授岗位,授予博士生导师资格;(2)学校提供不低于50万元年薪,另享受高水平科研成果奖励等其他收入;(3)提供拎包入住的周转房,除国家和湖北省提供的生活补贴外,学校另提供200万安家费和购房补贴;(4)除享受国家提供的100-300万元科研经费外,学校另按照1:1配套科研经费;(5)提供2个博士生招生指标,3个重点资助博士后指标;(6)安排配偶工作,落实子女校内入托入学;(7)特别优秀者可一人一议。

2.优秀青年教师

具有良好的学习背景,在海外一流大学、研究机构或国内“985”高校(或国内高校专业排名前五的学校)获得博士学位。具有良好的学术业绩或学术潜力,一般应有近期以第一作者或通讯作者身份在国内外本学科领域著名期刊发表高水平学术论文等突出学术成果。年龄一般在35周岁以下者,特别优秀者可适当放宽。

相关待遇:(1)聘任教授(研究员)岗位者,提供科研启动经费,理工医科100万元,人文社科50万元,提供安家费25万元。(2)聘任副教授(副研究员)岗位者,提供科研启动经费,理工医科50万元,人文社科30万元,提供安家费15万元。(3)聘任讲师岗位者,提供科研启动经费15万元,提供安家费10万元。特别优秀者,支持条件和待遇面议。