当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

法国校友会人才工作站揭牌仪式成功举行

【来源: | 发布日期:2018-06-07 】

5月21日,为深入宣传我校引才政策,鼓励留学人才回到母校成就事业,学校校长、中国工程院院士丁烈云一行来到中国驻法使馆教育处,与来自法国巴黎、南特、里昂、亚眠、贡比涅以及荷兰、比利时等欧洲各地的青年学者见面,介绍了学校发展现状和招才政策,并向法国校友会授牌成立了“华中科大海外人才工作站(法国)”。全法中国科技工作者协会理事长、巴黎高师教授陈勇博士、全法中国学者学生联合会主席刘源辉博士、华中科大法国校友会会长龚笃晟博士等出席了本次活动。

活动之前,中国驻法使馆教育处杨进公参会见了丁烈云校长。丁烈云介绍了我校与法国高校和科研机构的合作概况以及近年来海外人才工作取得的丰硕成果和最新的引才措施,并希望加强与使馆教育处的沟通与合作。

丁烈云表示,建校60年来取得的成就,和学校开放、包容、创新的文化和对人才的高度重视分不开。华中科大求贤若渴,惜才爱才,为留学归国学子提供自由开放的奋斗平台,提供完善的归国落户政策支持,让学子归国后顾无忧。会上,代表团的各位专家也纷纷根据自身经历与大家分享自身体会,鼓励学者学生到华中科大发展。

本次活动由法国校友会承办,并受到了驻法使馆教育处和全法中国科协的大力支持与帮助。