当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

【合肥校友会】 我校合肥校友会举办2018年迎新活动

【来源: | 发布日期:2018-09-04 】

秋风送爽,大湖名城——合肥又迎来了一批华中科技大学毕业学子。9月2日,华中科技大学合肥校友会在腾讯众创空间(合肥)22层路演厅举办了主题为“新时代——创新之都合肥欢迎你”的2018年校友会迎新活动。

合肥校友会副会长张松卫、校友办副主任高姗老师出席会议并致辞。合肥校友会秘书长齐志勇主持迎新活动。合肥校友会副会长张强鸣、罗毅,2018年来合肥工作学习的新校友以及部分往届老校友,共计100余人参加本次活动,共话同窗情,共议未来路。

张松卫副会长首先代表合肥校友会对新加入的校友表示热烈的欢迎。当前,合肥已经进入了创业就业的新时代,希望广大校友继续秉承“明德厚学,求是创新”的华科大校训,与母校一起牢记使命,继续前行,在合肥续写新时代的华章。

母校校友办副主任高姗老师送来校友总会的祝福,并和大家沟通未来校友总会的工作方向,希望可以携手各地校友会做好桥梁和服务工作,共建积极向上校友大家庭。

18届范涛涛代表所有刚参加工作的校友表达了对校友会的归属感和喜悦之情,他回忆了在华科大度过的学生生活,并表示自己将虚心向学长学姐学习,在岗位上施展才华,不断进步。13届周祎鸣则代表年轻校友分享了校友之间的互助和传承,表示深受各位师兄师姐帮助,愿意贡献力量帮助各位校友的发展和成长。

随后,合肥校友会优秀校友代表进行了满满干货的专题分享。

合肥爱尔眼科医院院长刘勇分享了“认识眼睛、保护眼睛”的专题,介绍了常见的眼睛疾病,预防和治疗等爱眼护眼知识。

安徽医科大学一附院消化内科副主任王亚雷从幽门螺杆菌病例出发,科普了幽门螺杆菌及消化系统疾病和预防,呼吁各位校友爱惜身体,维护健康。

中铁第四勘察设计院安徽分院院长张丽璞详细向校友们介绍了合肥轨道网络的规划设计、建设进展以及今后一段时期的建设蓝图,并就合肥轨道交通规划设计中的理念创新、建设亮点、运营效益等问题进行分享。

盈科律师事务所全球总部合伙人付磊就工作中遇到的常见法律疑问,为广大校友科普生活中的法律陷阱,寄语大家合理用好法律维护自身权益。

华宝(上海)股权投资基金管理有限公司副总经理赵天毅,结合自身基金管理的经历,与广大校友分享了自己的专业建议和看法。

安徽锐能科技有限公司董事长刘新天,就自己在新能源汽车行业10多年创业经历,浅谈中国新能源汽车发展现状,并探讨未来发展前景,给从事相关行业的学弟学妹建议指导。

市政府办公厅秘书六室主任耿纪平做了“挺住,意味着一切”的主题分享。他结合自身经历的几个小故事畅谈工作感悟,希望校友们可以坦然面对挫折,不断激发自己的斗志,在失败和磨难中不断成长。

会后,全体校友进行了自由交流并合影留念。