当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地区活动 > 正文

【广西校友会】广西校友会举办2018年年会

【来源: | 发布日期:2018-12-06 】

2018年11月10日,华中科技大学广西校友会于广西南宁市邕江宾馆成功举办了盛大的校友年会。大约300人参与了本次年会活动,本次年会汇聚了广西各地的校友,桂林、柳州、百色、梧州、北海等散落区内各地的校友纷纷赶来,欢聚一堂。

本次年会活动得到了母校的高度重视,华中科技大学党委副书记周建波、学校校友工作及对外联络办公室主任兼教育发展基金管理处处长李志强老师、武汉华工科技企业孵化器有限责任公司方伟总经理、学校同济医学院综合办公室主任王力萍老师、学校校友工作及对外联络办公室王冰老师等参加了本次活动。

同时,本次活动得到了其他重点高校兄弟校友会的领导和校友们的支持与厚爱,兄弟高校大约有40多人参加了本次活动。此外还得到了我科其他地区校友会的厚爱,山东青岛校友会副会长何鹏派代表等不远千里驱车前来支持。

会上,广西校友会会长曹平为活动进行了精彩的开场致辞,展望校友会更和睦团结友爱的未来;常务副会长莫广强为2018年校友会年度工作做了生动详尽的报告,为校友们展示了一个积极有活力有奉献有集体荣誉的校友会组织;母校的党委副书记周建波对校友会的发展表示了肯定与支持并提出了殷殷期望;校友总会校友工作及对外联络办公室主任、教育发展基金管理处处长李志强为广西校友会的欣欣发展给予鼓励与祝福,并为校友会举行授旗仪式,表达了重视与肯定。

新毕业生的到来为广西校友会注入新鲜血液,薪火相传,风采洋溢。2017届的新生代表邓亮、2018届的新生代表柯俊逸等分别分享了精彩的演讲,展示了我科优秀学子的昂扬风貌。

走在社会工作岗位上的校友,为广西的发展增光发热,奋战在广西扶贫一线的校友蓝勇平代表选调生分享了作为第一书记的成长与感悟。感受了校友会的温暖与关怀的校友刘娟分享了她曾在困难中获得的温暖援助。

最后校友会展现了其魅力与活力所在,广西校友足球队在高校足球联赛中获得了两次冠军一次亚军的辉煌成绩,本次年会,校友会为足球队连年勇猛无敌的表现颁发了奖励,一众队员站在台上,气势如虹,个个都是精兵强将,光芒闪耀;篮球队刚刚成立,却气势不凡,校友会为篮球队举行了授旗仪式;女子旗袍队则为现场带来了曼妙的舞姿,展现了我科女子的婀娜多姿,气质如兰;多才多艺如我科校友,校友于静琦则为活动带来了天籁般的二胡曲子《赛马》,为活动增添了浓郁的氛围。

我科校友为广西的发展添薪加火,不断涌现优秀杰出青年,本次年会还特别为我科杰出校友进行了鼓励表彰,鼓励大家以他们为标杆,为社会做出不平凡业绩!

本次年会,凝聚着母校领导的亲切关怀,融汇着校友们的热切期盼,获得了重点高校广西联盟兄弟校友会的大力支持。

校友会的发展离不开校友们的支持和参与,年会的成功举办,是校友们同心同德,齐心协力的结果,特别是这次活动节目的创新,赞助奖品的丰厚,更是各位校友们鼎力协作和大力赞助的结果,希望校友们一如既往,践行母校“明德厚学、求实创新”的校训,不断把校友会发扬光大。