当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院系活动 > 正文

管理学院举行“校友新年联谊恳谈会”

【来源: | 发布日期:2008-01-18 】

1月12日下午,我校管理学院“校友新年恳谈会”在管理学院大楼举行。校党委书记朱玉泉教授,校长李培根院士,校长助理张晋,校友工作及对外联络办公室负责人等出席了会议。管理学院党总支书记李振文主持会议。

朱玉泉代表校党委、行政和校友总会对校友们参加此次新年联谊恳谈会表示欢迎,对校友们一直以来关心、支持学校发展表示感谢。

管理学院院长张金隆首先介绍了学院的发展情况,随后,校友们围绕会议主题——“发挥校友优势,整合学校资源,服务‘1+8’城市圈建设,带动学校发展”展开了热烈讨论。

校友们表示,对学校而言,“1+8”武汉城市圈建设是中央的重大部署,是湖北省政治、经济、文化和社会发展的重要契机,抓住了这个契机,学校将大有作为。学校要立足于本土,把国内外先进的管理理念与湖北的实际情况相结合,为湖北和武汉的社会经济发展作出贡献。就学校开放办学、吸引高层次人才、争取社科基金项目等,校友们纷纷发表了自己的见解。校友们还表达了对母校培养教育的感激之情,在学校的求学经历为校友们在各自的岗位上建功立业奠定了坚实的基础。

出席本次恳谈会的校友有在汉的省、市政府部门及企业家代表共16位。这些杰出校友在各自的工作岗位上为社会做出了重要贡献,如武汉邮电科学研究院院长童国华校友被评为“2007中国信息产业年度经济人物”,武汉安居工程有限公司董事长茅永红校友当选“第七届中国改革十大新闻人物”等。