当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院系活动 > 正文

丹桂飘香再相聚,共话师生同学情----记经管系87届校友毕业20周年国庆回校

【来源: | 发布日期:2007-10-20 】

10月2日下午,原经管系83级87届毕业生工管831班、物管831班和物管832班的部分同学,于国庆期间相约回到母校,师生共叙20年的离别情。10月2日中午,返校的校友在学校食堂吃完午饭,就迫不及待的来到管理学院新教学大楼,等待与阔别多年的老师同学见面的时刻。校友们统一着装,桔黄色的T恤上印着“经管系83级”字样。在管院宽敞明亮的大厅里显得格外醒目。

校友们在院校友联络中心工作人员的引导下,参观了学院学术报告厅、MBA专用教室等。站在气派的学院大楼里,校友们感到无比的激动,对比当年他们的学习环境,校友们感慨管理学院近二十年的发展变化,感受到了学院取得的骄人成就。

此次返校师生见面会分两个部分进行。先是三个班级分别与当年的任课老师和班主任一起回忆学生时代的生活,并向在座的老师同学介绍大学毕业后各自的工作学习和生活情况。部分当年的任课老师陈荣秋教授、马士华教授、欧阳明德教授等与同学们共同畅谈过去美好时光。现场气氛欢乐而温馨。

之后,三个班级齐聚在管院105教室,管院张金隆院长、李振文书记、刘芳副院长、原管院党总支书记向太斌、原院办公室主任刘厚胜等院领导会见了校友们。张院长向大家介绍了学院的概况,及近年来的发展情况。张院长说,我们要办好的大学、好的商学院,一靠学校的支持,二靠校友及社会各界的帮助,三靠我们自己的努力。张院长希望校友们多关注学院的发展,希望校友们与学院携手共建,共同发展。主管校友工作的刘芳副院长向大家表达了学院对校友的关注,对校友工作的重视,以及对院校友工作给予的支持,并向校友们介绍了学院近来开展的有关校友工作,取得的部分成绩,还向校友们介绍了下一步的校友工作计划。刘芳副院长表示,一定想校友所想,做校友所需,架起学院和校友间、校友与校友间联络的桥梁,努力搭建校友交流平台,促进学院和校友共同发展与进步。

师生见面会结束后,院领导和任课老师与全体校友合影留念。校友们说,此次返校是他们人生中最愉快的记忆,没想到学院对校友这么重视,他们将与母校保持紧密联系,加强与母校的联络,如有可能,希望他们的企业能与学院在某些领域开展合作。

他们约定,再过十年,在他们毕业30周年时,还回母校。