当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院系活动 > 正文

思念、欢聚、祝福——记机械学院87届校友毕业20周年返校聚会

【来源: | 发布日期:2007-05-24 】

[ 作者:机械学院办公室 ]

带着对母校的思念和祝福,带着成功和光荣,机械学院87届校友近200人回到了阔别了20年的母校。他们从祖国的四面八方回来了,他们从美国、加拿大、新加坡、日本回来了。他们中间有教授、有企业家、有领导干部。

20年,跨越两个世纪,再次聚集在喻家山下,显得是那么的珍贵和来之不易。我们尽情地拥抱母校、拥抱友情,叙说我们思念,表达我们的祝福。

故地重游,感慨万千。带着对大学年华的追忆,我们与南一舍、南三舍合影,去东湖游泳池戏水,登喻家山远眺,在青年园漫步。我们像刚进校时一样,在班会上点名,向同学们介绍自己。

5月4日上午,机械学院87届校友在八号楼报告厅聚会。李培根校长,杨叔子院士,校长助理、校办主任张晋,校办常务副主任余津宜,院总支书记李斌,邓世兰老师,袁建春老师,陈仁明老师应邀出席了聚会。

李培根校长向同学们介绍了学校的发展现状及下一步的奋斗目标。李校长的讲话给同学们以极大的鼓舞,同学们纷纷表示要用优异工作成绩回报母校,为母校的再次腾飞尽绵薄之力。

杨叔子院士作了热情洋溢的演讲,使同学们又一次深刻地感受到母校和老师寄予的厚爱和重望。

李斌书记向同学们介绍了学院的发展情况,张晋主任介绍了学校校友会的工作。

年级学习部长、华中科技大学机电工程公司总经理、机械学院仪器科学与技术系主任康宜华同学主持了会议。年级党支部书记李茂华同学聚会聚会筹备工作总结发言。

最后,老书记、老辅导员邓世兰老师指挥同学们合唱《年轻的朋友再相会》。聚会在歌声和下一次相会的期盼中结束。