当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院系活动 > 正文

母校怀中亲母校——工企专业57级校友聚会欢庆进校50周年

【来源: | 发布日期:2007-10-31 】

金秋时节,桂子飘香。10月21日至23日,工企专业57级40多名校友返校聚会,共同欢庆进校50周年。他们向母校汇报自己的经历和业绩,畅叙同窗情谊,各个兴高采烈,人人感情激动。校领导王乘、冯向东先后会见了校友们,使大家倍感母校温暖。

校友总会秘书处和控制科学与工程系领导十分重视这次聚会,为聚会做了周密安排。系党总支副书记毛永卫、副系主任沈文向校友介绍了控制系成长发展的历程和各项工作的成就。自动化研究所所长李叶松介绍了自动化专业进行学科建设和科学研究的成绩,校友们参观了部分实验室,对控制系在人才培养、师资队伍建设、实验室建设、科学研究等方面取得的突出成绩感到十分高兴。从深圳返校的张文修校友说,参观实验室看到许多先进仪器设备,大多是自己在几十年工作中想要用而得不到的,说明母校的教学,科研实力已大大增强。一般系统研究会中国分会秘书熊和金向校友们介绍了研究会开展学术活动的盛况,引起了校友们的浓厚兴趣。

在10月23日上午的座谈会上,校友们畅谈了回校观感。他们说,母校发展快,变化大,令人惊讶,已是今非昔比。看到校园里高楼迭起,树木参天,繁花似锦,内心非常欣慰。87岁高龄的陈锦江教授的发言将校友们又带回到50年前,回忆当年的学习、工作和生活,饶有趣味。陈锦江教授以自己为例,希望大家要以快乐的心态,保持健康。校友们十分感激母校的培育。他们说,自己一点一滴的成绩,都蕴含着老师的汗水和心血,没有母校老师的教导,就没有自己的今天。胡亚光、陶绪楠、李俊源等老教授参加了座谈会。从长沙返校的陈赫教授以《进入母校50周年感怀》为题赋诗一首:“莫愁白发三千丈,赢得青春五十年;常忆喻家山下水,至今浇灌我心田。”表达了校友们的共同情怀。校友们祝愿母校,在党的十七大精神指引下,尽快建成世界知名的高水平大学。