当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院系活动 > 正文

机械学院机制913班返校聚会

【来源: | 发布日期:2015-10-26 】

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不知不觉中校园一别已有多年了,世间有这么一种情感,虽然不能时时相聚,但却能一见如故,这就是同窗之情。,依稀还记得那个告别的晚会,依稀还记得宿舍楼前那些整装待发的行李,还有那分别时的拥抱和泪水,带着年轻的梦想,带着和同窗离别的伤感挥别了学校,踏上了社会,谁知这一挥手就是许多载。

二十年风华岁月,弹指一挥间。当年的我们,正值青春年少,风华正茂;如今正经历着风雨阅读着沧桑。人在年轻的时候可能不是很在乎过去岁月中曾经发生过的事情,但随着年龄的增长,就明显的怀旧起来。近日,出于大家不约而同的相约,全班同学在大学毕业后再度聚首,欢叙一堂。聚会是那样的令人激动,是那样的开心,昔日的同学虽然多年没见了,但感觉还是那么熟悉、那么真切、那么自然。

又回到了校园,校园里的一切都是那么熟悉,当年的宿舍,当年的操场,当年的教室,都一如当初。大家一起走在曾经上课的小道,说着当时同学间的趣事,似乎记忆停留在过去的时光中,那种青春和朝气又一次的光临。在宿舍,教室,还有学校大门,都用相机记录下了这一生都不会忘记的时刻。

每个同学的生活都发生了很大变化,每个人都在耕耘着自己的方田,每个人都有自己的收获。好在我们虽然怀旧,却还不曾到伤感的年龄,相见的喜悦还是贯穿在整个相聚的过程中。不完的话题。在这个情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化的时代,没有掺杂一丝利益的同学聚会,可以让我们暂时生活在童话般的世界里。对于参加聚会的同学来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都在不断地以各种方式、方法来证明自身的存在与价值。

相聚是短暂而又欢欣的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。美好的大学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!