当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

【协办】电子信息与通信学院 光学与电子信息学院

【承办】Dian团队校友工作志愿者协会

【嘉宾介绍】

王晓鹏,北京释码大华科技有限公司(EyeSmart Technology)创始人、CEO。

2003年毕业于华中科技大学电子信息工程系;毕业后留学英国Bath大学信号与图像处理核心实验室,师从Prof. Don Monro教授,2006年获数字图像处理专业博士学位;

研究期间,参与欧盟第六框架智能机器人联盟(COGNIRON)联合研发项目组荷兰阿姆斯特丹信息研究中心机器人视觉和模式识别研究工作;后就职于世界知名半导体公司ARM英国剑桥总部从事嵌入式芯片开发工作;

2007-2010年,任职于世界知名500强公司Shell【皇家壳牌有限公司】英国石油勘探与开发总部,任地球物理科学家(Geoscientist)一职,从事地震信号处理和高分辨率地下油层成像、反演方面的前瞻性研究工作;

2010年,回国创办北京释码大华科技有限公司,成功拓展中国生物识别市场,带领释码团队研发出多项专利成果,成绩斐然。

王晓鹏先后被评为“国家”、“国家级特聘专家”、“北京市海聚工程”、“北京市特聘专家”、“朝阳区凤凰计划”、“海外高层次人才”、“北京市科技新星”、“中关村十大海归新星”等。

北京释码大华科技有限公司(EyeSmart Technology Ltd.)是一家拥有虹膜识别核心技术及完全自主知识产权、提供专业化虹膜识别产品和解决方案的高科技公司。公司具有一支强大的技术团队,包括海外留学博士、博士后、世界500强企业高管等。释码大华经历了数年的潜心研发,已经攻破了传统虹膜识别技术和设备的难题,实现了真正的本土化、微型化、低成本化的突破。

目前,公司拥有国内外专利群60多项,技术和产品水平被国内外客户高度认可,并达成了与国内和国际众多知名厂商的合作。公司先后获得“国家火炬计划”、“国家高新企业”、“双软企业”、“专利试点单位”’、“最具投资价值企业”等。