当前位置: 首页 > 母校动态 > 正文

“万人计划”科技创新领军人才人选公示 我校13人入选

【来源: | 发布日期:2018-01-02 】

新闻网讯 12月28日,中央人才工作协调小组办公室对第三批国家“万人计划”领军人才人选进行公示,其中,科技创新领军人才从科技部“创新人才推进计划”入选者中遴选产生。全国315家单位共723人入选,我校解孝林、涂良成、韩宏伟、马聪、王琳、刘剑峰、张勇慧、谢庆国、刘世元、周华民、金海、曾志刚、陈莉莉等13人入选,入选人数排名全国第四。

据介绍,“万人计划”全称为国家高层次人才特殊支持计划。与针对海外人才的“千人计划”不同的是,“万人计划”主要针对国内人才,是培养支持高层次人才的国家级重大人才工程,简称“国家特支计划”。“万人计划”中科技创新领军人才是从科技部“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,科技部的创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。