当前位置: 首页 > 母校动态 > 正文

我校再添“111”引智基地

【来源: | 发布日期:2018-01-24 】

新闻网讯(通讯员 李艳红)日前,教育部和国家外国专家局公布了2018年度“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)新建基地立项结果。自动化学院曾志刚教授牵头的“计算智能与智能控制学科创新引智基地”获批立项,成为我校第八个学科创新引智基地。

计算智能与智能控制学科创新引智基地汇聚了来自美国普渡大学、西北大学等知名高校14位海外学术人员和以曾志刚为代表的14位国内优秀科研骨干,通过长期深入的国际合作,积极推动计算智能与智能控制相关领域的发展,培养一批计算智能与智能控制领域青年拔尖人才,促进控制科学与工程一级学科的研究水平和国际竞争力。

据了解,“111 计划”由教育部和国家外国专家局联合组织实施,以建设世界一流学科创新引智基地为手段,加大成建制引进海外人才的力度,在高等学校汇聚一批世界一流人才,进一步提升高等学校引进国外智力的层次,促进海外人才与国内科研骨干的融合,形成国际化学术团队,开展高水平合作研究、高层次人才培养、高质量学术交流,重点建设一批具有自主创新能力的学科,提升高等学校的科技创新能力和综合竞争力。